KAWADA BLACKカワダブラックについて

にんにくはもっと健康の力になれる。
徹底した温度・湿度管理。手を抜かない熟成期間。
日本一の生産地にて生産される高品質の黒にんにく、カワダブラック®。
カワダブラック(黒にんにく商品)の生産方法は、勘に頼らない徹底した科学的根拠に基づく数値管理にあります。そのうえで職人の技を取り入れ、高品質を追求し続けております。
カワダブラックは自然食品です。そのために、甘さや酸味に若干の違いがございます。中には皮まで黒いものや、流通過程配送中の圧迫によりエキスが流れ出ているものもありますが、品質上まったく問題ありませんので、ご安心ください。
にんにく本来の成分を最大限に引き上げること、口にしたとき、一瞬に広がる酸味と適度な甘さ。薄っぺらな味ではなく、にんにくの持つパワーを凝縮させたコクのある味わい。毎日食べていただけるものを作りました。
CONCEPT OF KAWADA BLACKカワダブラック®の特徴
45日間、超熟成。
食べやすいまろやかな味。
カワダ食品の黒にんにくは通常のおよそ2倍の時間、手間を惜しまず自然の力だけでじっくりと熟成させています。
青森県産100%
安心の国内製造。
日本一の生産地にて生産される黒にんにく。旨味のある青森県産のにんにくだけを使用しました。
とろけるチョコのようななめらかさ。
そのままでも、隠し味としても。
ジャムペーストならお料理にも使いやすい。自然発酵された熟成黒にんにくは老若男女問わず続けやすい、クセのない味です。
RECOMMENDEDおすすめの召し上がり方
十分に熟成されたカワダブラック®は、風味も良く、飽きずに美味しく食べ続けることができます。そのまま食べるのはもちろん、コクがアップする隠し味としてお料理にもお気軽にお使いください。
ジャムペーストなら手を汚さずに食べられます。カレーやシチュー、スープ、パスタ、チャーハンや卵料理にもどうぞ。 バニラアイスや生クリームなどの乳製品、チーズ、ヨーグルトなどの発酵食品には特に相性抜群です。いつものお料理をワンランクアップしてみませんか?







黒にんにくは生きています
黒にんにくは出荷前のパッキングにより熟成が止まりますが、開封と同時に、また熟成が進みます。開封後はなるべく早くお召し上がりください。保存される場合は、なるべく湿気の少ない高温にならない場所で保存してください。長期間の保存は冷凍がおすすめですが、多少、味と色の変化がございますことをご了承ください。
黒にんにくは熟成商品のため、高温多湿の条件が揃った場合、カビが発生することがございます。くれぐれも多湿にご注意くださいませ。
LINE UPカワダブラック®の商品ラインアップ
カワダブラック
(M・単玉)
カワダブラック箱
(M・9個入)
カワダブラックバラ
(100g)
カワダブラックバラ
(200g)
カワダブラックバラ
(1kg)
カワダブラックバラ
(2kg)
カワダブラック一片種
(5個入)
カワダブラック一片種
(15個入箱)
カワダブラック一片種
(35個入箱)
ジャムペースト
(100g・1瓶)
ジャムペースト3瓶セット
(100g・3瓶)
(オンラインショップへ)
OEMも承っておりますOEM
OEM只今休止中
カワダ食品は、お客様のご要望に応じたOEM商品を承っております。
カワダブラックに関して大手食品会社様から製造委託を受け、最小ロット100kgから特別単価にて様々なニーズに沿った商品をご提供しております。オリジナルラベルの貼り付けなども柔軟に対応可能です。
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